Carnaval carnaval!!!

Hola a todos, hoy queremos compartir con vosotros una receta muy propicia para disfrutar en este fin de semana tan divertido que nos traen estas fiestas.

Aquí os dejamos esta riquísima receta “Cuajada de Carnaval”, es una opción para aprovechar esos mantecados y polvorones que nos sobraron de la Navidad y que no sabemos que hacer con ellos, o quizás si 😀

Ingredientes:

 – Cabello de ángel (una lata de 150 gr)
.. – 12 mantecados
.. – 1 paquete de sobaos o bizcochos de Soletilla
.. – Almíbar ( hecha con agua y azúcar)
.. – Crema pastelera
.. – Azúcar glass
.. – Canela molida
.. – Para la crema pastelera:
.. – 4 huevos enteros
.. – 1 litro de leche
.. – 200 gramos de azúcar
.. – 100 gramos de harina o 75 gr. de maicena
.. – La cáscara de un limón
.. – 1/2 rama de canela
.. – Vainilla o vainillina
.. – Para el almíbar:
.. – 1/2 litro de agua
.. – 5 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

En primer lugar preparamos la crema pastelera:

– Calentar en un cazo la leche junto con la cáscara del limón y la canela.

– Mientras tanto en un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina o maicena y unas gotas de vainilla o un toque de vainillina, hasta que no queden grumos.

– Cuando la leche esté caliente (sin llevar a hervir) retiramos el limón y la canela y añadimos la mezcla a la leche.

– Seguimos calentando a fuego lento sin dejar de remover hasta que tengamos la textura de la crema. Una vez hecha la apartamos.

A continuación ponemos en un cuenco diferentes capas de mantecados, cabello de ángel, bizcochos borrachos y crema de la siguiente manera:

– Machacamos los mantecados con un tenedor.

– Tomamos un bol, el típico es de cerámica granadina, y cubrimos el fondo con una capa de los mantecados machacados.

– Sobre ella ponemos una capa de cabello de ángel y sobre ésta una capa de bizcochos (si son sobaos los partimos por la mitad en horizontal para que queden más finos).

– Emborrachamos los bizcochos con el almíbar que hemos preparado, sobre la capa de bizcochos emborrachados pondremos una capa de crema pastelera.

– Volvemos a poner otra capa de mantecados, otra de cabello de ángel, otra de bizcochos emborrachados con el almíbar u otra de crema pastelera y, por último, otra capa de mantecados.

– Para decorar, cubriremos toda la superficie con el azúcar glass y decoraremos con una granada dibujada con canela.

– Meter al frigorífico durante media hora y listo para comer.

Trucos:

Opcionalmente, se pueden añadir a la última capa de crema pastelera unasalmedras tostadas machacadas. Y siempre debemos terminar con una capa de mantecados.

Cuajada Carnaval

 

Fuente: Puleva Salud

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